ピリッと甘辛

甘辛チキン

3工程

(20分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<削ぎ切り> 240g
【調味料A】
ニンニク<すりおろし> 5g
大さじ1 15g
醤油 小さじ1・1/2 9g
片栗粉 大さじ1 9g
適量
【調味料B】
みりん 大さじ2 36g
トマトケチャップ 大さじ1 15g
からし 4g

完成イメージ

作りたい!+
甘辛チキン
By 【栄養士】外谷 菜々和

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏ムネ肉<削ぎ切り>  240g、ニンニク<すりおろし>  5g、酒  大さじ1  15g、醤油  小さじ1・1/2  9g、片栗粉  大さじ1  9g
甘辛チキン height=204

鶏ムネ肉【調味料A】をボウルに入れもみ込み、片栗粉をまぶす

2
油  適量
甘辛チキン height=204

フライパンを弱めの中火にかけてを引き、鶏ムネ肉をこんがり両面に焼き目がつくまで焼く

3
みりん  大さじ2  36g、トマトケチャップ  大さじ1  15g、からし  4g
甘辛チキン height=204

鶏ムネ肉に火が通ったら、混ぜ合わせた【調味料B】を加え、絡めながら焼く

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