- TOP
- さばの味噌おろし煮のレシピ概要
- さばの味噌おろし煮の作り方
大根おろしたっぷり
さばの味噌おろし煮
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
水 1・1/2カップ 300g、味噌 大さじ1・1/2 27g、酒 大さじ2 30g、砂糖 大さじ1 9g、醤油 小さじ2 12g
鍋に水と【調味料A】を入れて中火にかける
- 2
-
生サバ 2切れ 200g
沸騰したら生サバを入れ、落とし蓋をして弱火で10分煮る
- 3
-
大根<すりおろし> 150g、ホウレンソウ<4cm幅に切る> 100g
大根おろしとホウレンソウを加え、さらに3分煮る