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- 鶏肉と菜の花の煮物のレシピ概要
- 鶏肉と菜の花の煮物の作り方
春らしさを感じる
鶏肉と菜の花の煮物
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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菜の花<4~5cmの長さに切る> 200g
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて菜の花を入れ、2分茹でる。冷水に取り、軽く水気を絞る
- 2
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鶏モモ肉<一口大> 240g、片栗粉 小さじ4 12g
鶏モモ肉に片栗粉を薄くまぶす
- 3
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水 1・1/2カップ 300ml、白だし 大さじ1・2/3 25g、醤油 小さじ2 12g、みりん 大さじ1 18g、酒 大さじ2 30g
鍋に水と【調味料A】を入れて火にかけ、沸騰したら「2」の鶏モモ肉を加えて蓋をし、弱火で6分加熱する
- 4
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ショウガ<すりおろし> 1片 10g
中火に戻して「1」の菜の花を加えて再沸騰後30秒煮たら、器に盛り付け、ショウガを添える