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- 鶏つくね夏野菜あんかけのレシピ概要
- 鶏つくね夏野菜あんかけの作り方
夏野菜でカラフル
鶏つくね夏野菜あんかけ
6工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏挽肉 240g、片栗粉 小さじ4 12g、マヨネーズ 小さじ2 6g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせ、1人分3個になる様に等分し、丸く形成する
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」のタネを両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で6分加熱し、器に盛り付ける
- 3
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ゴマ油 適量、ナス<1cm角切り> 50g
「2」のフライパンをペーパータオルで拭き、再度中火にかけてゴマ油を引いたら、ナスを加えてしんなりするまで炒める
- 4
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枝豆<(冷凍)さやから取り出しておく> 30g、プチトマト<1/4に切る> 40g、水 1カップ 200ml、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、醤油 小さじ1 6g
枝豆とプチトマトを加えてさっと炒めたら、水、鶏ガラ出汁、醤油を加えて沸騰させる
- 5
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片栗粉 小さじ2 6g、水 大さじ1 15g
一旦火を止め、【水溶き片栗粉B】を加えて混ぜたら、再度火にかけ、とろみがつくまで加熱する
- 6
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「2」に「5」のあんをかける