- TOP
- 鶏胸肉のたこ焼き風のレシピ概要
- 鶏胸肉のたこ焼き風の作り方
屋台の味わい♪
鶏胸肉のたこ焼き風
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ムネ肉<(皮なし)そぎ切り> 240g、片栗粉 大さじ2・1/2 22.5g
鶏ムネ肉に片栗粉をまぶす
- 2
-
油 適量
フライパンを中火で熱して油を引き、「1」の鶏ムネ肉の両面に焼き色がつくまで焼く
- 3
-
蓋をして弱火で5分加熱する
- 4
-
中濃ソース 大さじ1 18g、醤油 15g、酒 大さじ1 15g、ショウガ<みじん切り> 10g
【調味料A】を加えてタレを絡めながら焼く
- 5
-
マヨネーズ 適量、鰹節 2g、青海苔 適量
器に盛り付け、マヨネーズをかけ、鰹節、青海苔を散らす