屋台の味わい♪

鶏胸肉のたこ焼き風

5工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<(皮なし)そぎ切り> 240g
片栗粉 大さじ2・1/2 22.5g
適量
【調味料A】
中濃ソース 大さじ1 18g
醤油 15g
大さじ1 15g
ショウガ<みじん切り> 10g
マヨネーズ 適量
鰹節 2g
青海苔 適量

完成イメージ

作りたい!+
鶏胸肉のたこ焼き風
By 【調理師】宮澤 幸司

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏ムネ肉<(皮なし)そぎ切り>  240g、片栗粉  大さじ2・1/2  22.5g
鶏胸肉のたこ焼き風 height=204

鶏ムネ肉に片栗粉をまぶす

2
油  適量
鶏胸肉のたこ焼き風 height=204

フライパンを中火で熱してを引き、「1」の鶏ムネ肉の両面に焼き色がつくまで焼く

3
鶏胸肉のたこ焼き風 height=204

蓋をして弱火で5分加熱する

4
中濃ソース  大さじ1  18g、醤油  15g、酒  大さじ1  15g、ショウガ<みじん切り>  10g
鶏胸肉のたこ焼き風 height=204

【調味料A】を加えてタレを絡めながら焼く

5
マヨネーズ  適量、鰹節  2g、青海苔  適量
鶏胸肉のたこ焼き風 height=204

器に盛り付け、マヨネーズをかけ、鰹節青海苔を散らす

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