サクサクやみつき!

ピリ辛パン粉焼き

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<皮なし> 2切れ 280g
小さじ1/6 1g
【調味料A】
豆板醤 小さじ2/3 4g
バター 10g
ニンニク<すりおろし> 2g
オリーブオイル 大さじ1 12g
パン粉 8g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
ピリ辛パン粉焼き
By 【管理栄養士】白井 茉祐

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
鶏モモ肉<皮なし>  2切れ  280g、塩  小さじ1/6  1g、豆板醤  小さじ2/3  4g
ピリ辛パン粉焼き height=204

鶏モモ肉を振り、【調味料A】を混ぜ合わせたものを表面に塗る

2
オリーブオイル  大さじ1  12g、パン粉  8g
ピリ辛パン粉焼き height=204

オリーブオイルパン粉を混ぜ合わせたものを上にのせ、220℃に予熱したオーブンで20分加熱する(途中で焼き色がついたら、アルミホイルをかぶせて加熱する)

3
ピリ辛パン粉焼き height=204

食べやすい大きさに切り、パセリを散らす

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