体重を増やしたい人におすすめ!

鶏肉味噌バター焼き

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉 2枚 250g
【調味料A】
ニンニク<すりおろし> 4g
ショウガ<すりおろし> 10g
醤油 小さじ1/2 3g
大さじ1 15g
味噌 大さじ1 18g
バター 5g
葉ネギ<小口切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉味噌バター焼き
By 【管理栄養士】牛田 夏実

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏モモ肉  2枚  250g、ニンニク<すりおろし>  4g、ショウガ<すりおろし>  10g、醤油  小さじ1/2  3g、酒  大さじ1  15g、味噌  大さじ1  18g
鶏肉味噌バター焼き height=204

【調味料A】を混ぜ合わせ、鶏モモ肉を10分漬けこむ

2
バター  5g
鶏肉味噌バター焼き height=204

フライパンを中火にかけてバターを溶かし、「1」の鶏モモ肉の表面に火が通るまで炒める

3
葉ネギ<小口切り>  2g
鶏肉味噌バター焼き height=204

蓋をして弱火で8分蒸し焼きにしたら、食べやすい大きさに切り分け、最後に葉ネギを散らす

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