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- ツナとそら豆のクリームパスタのレシピ概要
- ツナとそら豆のクリームパスタの作り方
脂質を抑えたクリームソース
ツナとそら豆のクリームパスタ
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ソラマメ<さやから取り出す> 60g
鍋に湯を沸かして塩(分量外)とソラマメを入れ、2分30秒茹でたら、ザルにあげて薄皮を剥く
- 2
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パスタ 3束 200g
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、パスタを袋に書かれた時間の通り茹でる
- 3
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バター 15g、タマネギ<薄切り> 1/2個強 80g、薄力粉 大さじ2 18g
フライパンを中火にかけてバターを入れ、タマネギがしんなりするまで炒めたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める
- 4
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牛乳<低脂肪牛乳> 1・1/2カップ 300g、コンソメ<顆粒> 小さじ1 4.5g、塩 小さじ1/2 3g、胡椒(黒) 少々
低脂肪牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで加熱したら、【調味料A】を入れて混ぜ合わせる
- 5
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ツナ<ノンオイル缶> 70g
「2」のパスタ、「1」のそら豆、ツナを加えてソースに絡める