- TOP
- サバの辛味噌煮のレシピ概要
- サバの辛味噌煮の作り方
辛すぎないから食べやすい
サバの辛味噌煮
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生サバ 2切れ 200g、水 1/2カップ 100ml、ショウガ<薄い輪切り> 10g、酒 大さじ1 15g
鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら生サバ、ショウガ、酒を入れて落とし蓋をし、弱火で5分煮る
- 2
-
味噌 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、みりん 大さじ1 18g、コチュジャン 小さじ2 12g
【調味料A】を加えて混ぜ、再度落し蓋をして10分煮る
- 3
-
長ネギ<千切り> 20g
お皿に盛り付け、長ネギをのせる