- TOP
- 鯖のゆず胡椒ソースのレシピ概要
- 鯖のゆず胡椒ソースの作り方
サバの臭みを抑えました
鯖のゆず胡椒ソース
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生サバ 2切れ 220g、片栗粉 大さじ2 18g
生サバに片栗粉をまぶす
- 2
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「1」の生サバを両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分程加熱する
- 3
-
柚子胡椒 3g、醤油 小さじ1 6g、みりん 小さじ1 6g、酒 大さじ2 30g
耐熱容器に【調味料A】を入れ、600Wの電子レンジで30秒加熱する
- 4
-
長ネギ<千切り> 15g、ミツバ<2cm幅に切る> 5g
「2」のサバを器に盛り付け、「3」のソースをかけたら、長ネギとミツバを飾る