- TOP
- 春キャベツのぺぺロンチーノのレシピ概要
- 春キャベツのぺぺロンチーノの作り方
春を感じるメニュー♪
春キャベツのぺぺロンチーノ
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
パスタ 2束 200g
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とパスタを加え、設定時間より1分少なめに茹で、ザルにあげる
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<粗みじん切り> 1片 7g、ベーコン<1cm幅> 80g
フライパンを中火で熱して、オリーブオイルとニンニクを入れ、香りがしてきたらベーコンを加えて焼き色がつくまで炒める
- 3
-
キャベツ<ざく切り> 200g、塩 小さじ5/6弱 4.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
キャベツを加えてしんなりするまで炒めたら、「1」のパスタ、塩、胡椒を加えて炒め合わせる