春を感じるメニュー♪

春キャベツのぺぺロンチーノ

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<粗みじん切り> 1片 7g
ベーコン<1cm幅> 80g
キャベツ<ざく切り> 200g
小さじ5/6弱 4.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
春キャベツのぺぺロンチーノ
By 【調理師】宍戸 妃美子

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ  2束  200g
春キャベツのぺぺロンチーノ height=204

鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とパスタを加え、設定時間より1分少なめに茹で、ザルにあげる

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<粗みじん切り>  1片  7g、ベーコン<1cm幅>  80g
春キャベツのぺぺロンチーノ height=204

フライパンを中火で熱して、オリーブオイルニンニクを入れ、香りがしてきたらベーコンを加えて焼き色がつくまで炒める

3
キャベツ<ざく切り>  200g、塩  小さじ5/6弱  4.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
春キャベツのぺぺロンチーノ height=204

キャベツを加えてしんなりするまで炒めたら、「1」のパスタ、塩、胡椒を加えて炒め合わせる

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