人気のパン粉焼きをアレンジ!

鶏肉とトマトのチーズパン粉焼き

4工程

(40分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<皮なし> 2枚 260g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
パン粉 15g
粉チーズ 10g
【調味料A】
トマト缶 150g
砂糖<上白糖> 小さじ1 3g
中濃ソース 大さじ1・1/2 3g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉とトマトのチーズパン粉焼き
By 【栄養士】望月 恵美

使用する調理器具

  • オーブン
  • フライパン

作り方

1
鶏モモ肉<皮なし>  2枚  260g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、パン粉  15g、粉チーズ  10g
鶏肉とトマトのチーズパン粉焼き height=204

鶏モモ肉塩、胡椒を振り、パン粉粉チーズを混ぜて、まぶす

2
鶏肉とトマトのチーズパン粉焼き height=204

180℃に予熱したオーブンで20分焼き、250℃に温度を上げてさらに10分焼いたら、食べやすい大きさに切る

3
トマト缶  150g、砂糖<上白糖>  小さじ1  3g、中濃ソース  大さじ1・1/2  3g
鶏肉とトマトのチーズパン粉焼き height=204

フライパンを中火で熱して、【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、フツフツとするまで加熱する

4
生パセリ<みじん切り>  2g
鶏肉とトマトのチーズパン粉焼き height=204

「2」の鶏モモ肉を器に盛り付け、「3」のトマトソースをかけ、パセリを散らす

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