- TOP
- 鶏肉とトマトのチーズパン粉焼きのレシピ概要
- 鶏肉とトマトのチーズパン粉焼きの作り方
人気のパン粉焼きをアレンジ!
鶏肉とトマトのチーズパン粉焼き
4工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<皮なし> 2枚 260g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、パン粉 15g、粉チーズ 10g
鶏モモ肉に塩、胡椒を振り、パン粉と粉チーズを混ぜて、まぶす
- 2
-
180℃に予熱したオーブンで20分焼き、250℃に温度を上げてさらに10分焼いたら、食べやすい大きさに切る
- 3
-
トマト缶 150g、砂糖<上白糖> 小さじ1 3g、中濃ソース 大さじ1・1/2 3g
フライパンを中火で熱して、【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、フツフツとするまで加熱する
- 4
-
生パセリ<みじん切り> 2g
「2」の鶏モモ肉を器に盛り付け、「3」のトマトソースをかけ、パセリを散らす