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- 豚肉のステーキのレシピ概要
- 豚肉のステーキの作り方
定番トンテキ
豚肉のステーキ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚ロース 2切れ 200g、塩 少々 0.8g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
豚ロースは、脂身と肉の境目の部分に、包丁で何カ所か切れ目を入れ、包丁の背で肉全体をたたき、塩、胡椒を振る
- 2
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油 適量、ニンニク<薄切り> 1片 7g
フライパンを中火で熱して油とニンニクを加え、ニンニクの香りがしてきたら、ニンニクを取り出しておく
- 3
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「1」の豚ロースを加えて両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分焼く
- 4
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醤油 小さじ1 6g、みりん 小さじ1 6g、酒 大さじ2 30g、中濃ソース 小さじ2 12g、トマトケチャップ 小さじ2 10g、生パセリ<みじん切り> 2g
【調味料A】を加えて肉に絡めながら焼いたら、食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、「2」のニンニクとパセリを散らす