• 豚肉のステーキのレシピ概要

定番トンテキ

豚肉のステーキ

アスリート
317kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ご飯がすすむ、定番のトンテキのレシピです!豚肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚ロース 2切れ 200g
少々 0.8g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
みりん 小さじ1 6g
大さじ2 30g
中濃ソース 小さじ2 12g
トマトケチャップ 小さじ2 10g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 317kcal
  • たんぱく質 20.0g
  • 脂質 20.2g
  • 糖質 6.3g
  • カリウム 387mg
  • カルシウム 13mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 112μg
  • ビタミンA 15μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.70mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 0.4g
  • 食塩相当量 1.4g
  • DHA 10mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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