春キャベツでささっと作れる

キャベツのさっと煮

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<短冊切り> 20g
300ml
カツオ出汁<顆粒> 4.5g
キャベツ<ざく切り> 200g
【調味料A】
醤油 6g
みりん 12g
0.6g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツのさっと煮
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
油揚げ<短冊切り>  20g
キャベツのさっと煮 height=204

油揚げは、ザルの上に置き熱湯をかけて油抜きをする

2
水  300ml、カツオ出汁<顆粒>  4.5g、キャベツ<ざく切り>  200g
キャベツのさっと煮 height=204

鍋にを入れて強火にかけ、沸騰したらカツオ出汁、キャベツ、「1」の油揚げを入れて、キャベツがしんなりとするまで煮込む

3
醤油  6g、みりん  12g、塩  0.6g
キャベツのさっと煮 height=204

【調味料A】を加えてさらに1分程、煮る

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