- TOP
- キャベツのさっと煮のレシピ概要
- キャベツのさっと煮の作り方
春キャベツでささっと作れる
キャベツのさっと煮
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油揚げ<短冊切り> 20g
油揚げは、ザルの上に置き熱湯をかけて油抜きをする
- 2
-
水 300ml、カツオ出汁<顆粒> 4.5g、キャベツ<ざく切り> 200g
鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したらカツオ出汁、キャベツ、「1」の油揚げを入れて、キャベツがしんなりとするまで煮込む
- 3
-
醤油 6g、みりん 12g、塩 0.6g
【調味料A】を加えてさらに1分程、煮る