• キャベツのさっと煮のレシピ概要

春キャベツでささっと作れる

キャベツのさっと煮

美容 健康
73kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

キャベツは、春が旬の野菜です。春キャベツで作る場合は、葉が柔らかいため、さっと煮るだけで簡単に作ることが出来ます。キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<短冊切り> 20g
300ml
カツオ出汁<顆粒> 4.5g
キャベツ<ざく切り> 200g
【調味料A】
醤油 6g
みりん 12g
0.6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 73kcal
  • たんぱく質 3.9g
  • 脂質 2.5g
  • 糖質 6.9g
  • カリウム 221g
  • カルシウム 67mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 49μg
  • ビタミンA 4μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 82μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 41mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 0.2mg
  • DHA 1.2mg

使用する調理器具

  • 鍋

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動脈硬化

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