• キャベツのさっと煮のレシピ概要

春キャベツでささっと作れる

キャベツのさっと煮

美容 健康
73kcal

3工程

作りたい!+
キャベツのさっと煮_sub1キャベツのさっと煮_sub2キャベツのさっと煮_sub3
管理栄養士

キャベツは、春が旬の野菜です。春キャベツで作る場合は、葉が柔らかいため、さっと煮るだけで簡単に作ることが出来ます。キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<短冊切り> 20g
300ml
カツオ出汁<顆粒> 4.5g
キャベツ<ざく切り> 200g
【調味料A】
醤油 6g
みりん 12g
0.6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 73kcal
  • たんぱく質 3.9g
  • 脂質 2.5g
  • 糖質 6.9g
  • カリウム 221mg
  • カルシウム 67mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 49μg
  • ビタミンA 4μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 82μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 41mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 0.2mg
  • DHA 1.2mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ