- TOP
- ガーリックバター豆腐ステーキのレシピ概要
- ガーリックバター豆腐ステーキの作り方
ガリバタ味でご飯がすすむ!
ガーリックバター豆腐ステーキ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豆腐<木綿> 400g
豆腐は、ペーパータオルで包んで重しをのせ、15分置いて水切りしたら、食べやすい大きさに切る
- 2
-
塩 少々 0.8g、胡椒 少々
「1」の豆腐に塩、胡椒を振り、片栗粉を薄くまぶす
- 3
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「2」の豆腐の表面全体に焼き色がつくまで焼く
- 4
-
砂糖 小さじ2 6g、醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ2 30g、ニンニク<すりおろし> 2g、バター 10g、葉ネギ<小口切り> 3g
【調味料A】を加えて、タレが少なくなるまで絡めながら焼き、器に盛り付け、葉ネギを散らす