• ガーリックバター豆腐ステーキのレシピ概要

ガリバタ味でご飯がすすむ!

ガーリックバター豆腐ステーキ

健康
280kcal

4工程

作りたい!+
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ガーリックバター豆腐ステーキ_sub1 ガーリックバター豆腐ステーキ_sub2 ガーリックバター豆腐ステーキ_sub3
管理栄養士

淡白な味になりやすい豆腐ステーキをガーリックバターで味付けした、ご飯がすすむおかずです。豆腐にはカルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<木綿> 400g
少々 0.8g
胡椒 少々
片栗粉 大さじ1・1/2 27g
適量
【調味料A】
砂糖 小さじ2 6g
醤油 大さじ1 18g
大さじ2 30g
ニンニク<すりおろし> 2g
バター 10g
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 280kcal
たんぱく質 14.0g
脂質 14.4g
糖質 18.4g
カルシウム 179mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 32μg
食塩相当量 2.0g

使用する調理器具

  • フライパン

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