- TOP
- ポテトのソテーのレシピ概要
- ポテトのソテーの作り方
コンソメ味でご飯がすすむ
ポテトのソテー
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、ジャガイモ<5mm幅、5cmの長さのスティック状に切る> 100g、ニンジン<細切り> 40g、ピーマン<細切り> 40g
フライパンに油を引き、ジャガイモ、ニンジン、ピーマンを炒める
- 2
-
ハム<半分に切り、1cm幅に切る> 40g、コンソメ<顆粒> 2g、胡椒(黒)<粗挽き> 適量
ジャガイモに火が通ったら、ハムとコンソメと胡椒を加えて、炒め合わせる