コンソメ味でご飯がすすむ

ポテトのソテー

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<5mm幅、5cmの長さのスティック状に切る> 100g
ニンジン<細切り> 40g
ピーマン<細切り> 40g
適量
ハム<半分に切り、1cm幅に切る> 40g
コンソメ<顆粒> 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 適量

完成イメージ

作りたい!+
ポテトのソテー
By 【管理栄養士】天野 靖子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、ジャガイモ<5mm幅、5cmの長さのスティック状に切る>  100g、ニンジン<細切り>  40g、ピーマン<細切り>  40g
ポテトのソテー height=204

フライパンにを引き、ジャガイモ、ニンジン、ピーマンを炒める

2
ハム<半分に切り、1cm幅に切る>  40g、コンソメ<顆粒>  2g、胡椒(黒)<粗挽き>  適量
ポテトのソテー height=204

ジャガイモに火が通ったら、ハムコンソメ胡椒を加えて、炒め合わせる

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