• ポテトのソテーのレシピ概要

コンソメ味でご飯がすすむ

ポテトのソテー

美容 健康
105kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

彩りが良く、コンソメ味でご飯がすすむ一品です。ジャガイモやピーマンには、ビタミンCが多く含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<5mm幅、5cmの長さのスティック状に切る> 100g
ニンジン<細切り> 40g
ピーマン<細切り> 40g
適量
ハム<半分に切り、1cm幅に切る> 40g
コンソメ<顆粒> 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 105kcal
  • たんぱく質 4.5g
  • 脂質 4.4g
  • 糖質 10.6g
  • カリウム 351mg
  • カルシウム 11mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 1420μg
  • ビタミンA 144μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 10μg
  • ビタミンB1 0.19mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 43mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 0.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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