- TOP
- ミズナと春雨のゴママヨ中華サラダのレシピ概要
- ミズナと春雨のゴママヨ中華サラダの作り方
マヨネーズで食べやすい!
ミズナと春雨のゴママヨ中華サラダ
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
春雨 30g、ミズナ<5cmの長さに切る> 100g、
鍋に湯を沸かし、春雨を2分茹で、ミズナを加えてさらに30秒茹でたら、冷水にさらしてザルにあげ、水気を絞る
- 2
-
醤油 小さじ2 12g、マヨネーズ 小さじ2・1/2 10g、ゴマ油 小さじ1 4g、ゴマ(白) 3g、ハム<半分に切り、5mm幅に切る> 2枚 40g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」とハムを加えて和える