マヨネーズで食べやすい!

ミズナと春雨のゴママヨ中華サラダ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨 30g
ミズナ<5cmの長さに切る> 100g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
マヨネーズ 小さじ2・1/2 10g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 3g
ハム<半分に切り、5mm幅に切る> 2枚 40g

完成イメージ

作りたい!+
ミズナと春雨のゴママヨ中華サラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
春雨  30g、ミズナ<5cmの長さに切る>  100g、
ミズナと春雨のゴママヨ中華サラダ height=204

鍋に湯を沸かし、春雨を2分茹で、ミズナを加えてさらに30秒茹でたら、冷水にさらしてザルにあげ、水気を絞る

2
醤油  小さじ2  12g、マヨネーズ  小さじ2・1/2  10g、ゴマ油  小さじ1  4g、ゴマ(白)  3g、ハム<半分に切り、5mm幅に切る>  2枚  40g
ミズナと春雨のゴママヨ中華サラダ height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」とハムを加えて和える

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