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- とうもろこしの蒸し団子のレシピ概要
- とうもろこしの蒸し団子の作り方
コーンの甘みで食べやすい!
とうもろこしの蒸し団子
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚挽肉 180g、タマネギ<みじん切り> 1/2個強 80g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、卵 1/2個弱 20g、醤油 小さじ1 6g、鶏ガラ出汁 小さじ1 3g、ゴマ油 小さじ1弱 3g
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせ、1人分4つになる様に等分し、丸める
- 2
-
片栗粉 大さじ1・2/3 15g、コーン<(缶詰)> 200g
「1」の表面に片栗粉を薄くまぶし、まわりにコーンをまんべんなくつける
- 3
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「2」を耐熱容器にのせ、ラップをして600Wの電子レンジで7分加熱する