- TOP
- カジキとトマトのソテーのレシピ概要
- カジキとトマトのソテーの作り方
ポン酢とレモンでさっぱり!
カジキとトマトのソテー
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カジキマグロ<一口大> 200g、塩 1.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、薄力粉 大さじ2 18g
カジキに塩、胡椒をふって薄力粉をまぶす
- 2
-
オリーブオイル 適量
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、「1」のカジキの両面に焼き色がつくまで焼く
- 3
-
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
タマネギを加えて蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 4
-
トマト<2cm角> 1個 150g、ニンニク<みじん切り> 1片 7g、ポン酢 1/5カップ 40g、レモン汁 小さじ1 5g、砂糖 小さじ1 3g、生パセリ<みじん切り> 2g
中火に戻し、トマトとニンニクを加えてさっと炒めたら、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて炒め合わせ、最後にパセリを散らす