白菜がたくさん摂れる!

白菜中華和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<2cm幅に切る> 250g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
オイスターソース 小さじ2・1/2 15g
砂糖 小さじ1/2 1.5g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 3g

完成イメージ

作りたい!+
白菜中華和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
白菜<2cm幅に切る>  250g
白菜中華和え height=204

鍋に湯を沸かし、白菜を加えて2分茹で、ザルにあげて粗熱をとったら水気を絞る

2
醤油  小さじ1  6g、オイスターソース  小さじ2・1/2  15g、砂糖  小さじ1/2  1.5g、ゴマ油  小さじ1  4g、ゴマ(白)  3g
白菜中華和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の白菜とゴマを加えて和える

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