シャキシャキ歯ごたえ

大根明太マヨサラダ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
大根<千切り> 200g
【材料A】
明太子<薄皮を取り除く> 20g
マヨネーズ 大さじ2 24g
少々 0.6g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
カイワレ大根<3cmの長さに切る> 15g

完成イメージ

作りたい!+
大根明太マヨサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
大根<千切り>  200g
大根明太マヨサラダ height=204

大根は、冷水にさらして水気を切り、冷蔵庫で冷やす

2
明太子<薄皮を取り除く>  20g、マヨネーズ  大さじ2  24g、塩  少々  0.6g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、カイワレ大根<3cmの長さに切る>  15g
大根明太マヨサラダ height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の大根とカイワレ大根を加えて混ぜ合わせる

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