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- チキンとポテトのソテーオニオンソースのレシピ概要
- チキンとポテトのソテーオニオンソースの作り方
タマネギソースが食欲をそそる!
チキンとポテトのソテーオニオンソース
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ジャガイモ<一口大> 200g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する
- 2
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オリーブオイル 適量、鶏モモ肉<一口大> 200g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、鶏モモ肉を加えて塩、胡椒を振る
- 3
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鶏モモ肉に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 4
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中火に戻して「1」のジャガイモを加え、焼き色がつくまで炒める
- 5
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タマネギ<すりおろし> 100g、ニンニク<すりおろし> 3g、醤油 大さじ1・1/3弱 22g、みりん 大さじ2 36g、酒 大さじ2 30g、生パセリ<みじん切り> 2g
混ぜ合わせた【調味料A】を加え、汁気が少なくなるまで炒めたら、器に盛り付けパセリを散らす