時短で簡単

コンソメチーズポテト

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 300g
オリーブオイル 適量
コンソメ<顆粒> 3g
粉チーズ 9g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
コンソメチーズポテト
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ<一口大>  300g
コンソメチーズポテト height=204

ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する

2
オリーブオイル  適量
コンソメチーズポテト height=204

フライパンを中火で熱してオリーブオイルを多めにしき、「1」のジャガイモを加えて、全体に焼き色がつくまで焼く

3
コンソメ<顆粒>  3g、粉チーズ  9g、生パセリ<みじん切り>  2g
コンソメチーズポテト height=204

ボウルにコンソメ粉チーズを入れて混ぜておき、「2」のジャガイモを熱いうちに加えてまぶしたら、器に盛り付けパセリを散らす

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