簡単調理

水菜の中華風卵とじ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 30g
200ml
ミズナ<4cm程度> 120g
鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1 3g
少々 0.8g
<溶きほぐす> 2個 100g

完成イメージ

作りたい!+
水菜の中華風卵とじ
By 【管理栄養士】田中 晴奈

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ニンジン<千切り>  30g、水  200ml
水菜の中華風卵とじ height=204

鍋にニンジンを入れ、やわらかくなるまで煮る

2
ミズナ<4cm程度>  120g、鶏ガラ出汁<(顆粒)>  小さじ1  3g、塩  少々  0.8g、卵<溶きほぐす>  2個  100g
水菜の中華風卵とじ height=204

ミズナ、鶏ガラ出汁、塩を加えて再沸騰したら、溶きを加え、お好みで七味を散らす

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