- TOP
- ブリのごま味噌焼きのレシピ概要
- ブリのごま味噌焼きの作り方
ブリのごま味噌焼き
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブリ 2切れ 200g、塩 小さじ1/6 1g
ブリに塩をふり、5分程度なじませ、ペーパータオルで水気を拭く
- 2
-
味噌 小さじ2 12g、酒 小さじ2 10g、みりん 大さじ1 18g、すりごま(白) 6g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
【調味料A】を混ぜ合わせて、「1」のブリに塗り、10分ほど置く
- 3
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分焼く