ボウルでできちゃう

大根とキュウリのキムチ和え

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
大根<1.5cm角切り> 80g
キュウリ<乱切り> 80g
キムチ<千切り> 80g
鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1/3 1g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 2g

完成イメージ

作りたい!+
大根とキュウリのキムチ和え
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

    なし

作り方

1
大根<1.5cm角切り>  80g、キュウリ<乱切り>  80g
大根とキュウリのキムチ和え height=204

ボウルに大根キュウリ、塩(分量外:ダイコンとキュウリの重量の1%)を入れて混ぜ、10分置く

2
キムチ<千切り>  80g、鶏ガラ出汁<(顆粒)>  小さじ1/3  1g、ゴマ油  小さじ1  4g、ゴマ(白)  2g
大根とキュウリのキムチ和え height=204

塩を水で洗い流してよく絞り、キムチ、鶏ガラ出汁、ゴマ油を加えて和え、器に盛り付けゴマを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ