ひとくちピーマンの肉詰め

5工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン 200g
薄力粉 適量
【材料A】
合挽肉 180g
タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g
<溶いておく> 1/2個強 30g
パン粉 大さじ2 12g
1g
胡椒 少々
適量
トマトケチャップ 大さじ2 30g
ウスターソース 大さじ2 36g

完成イメージ

作りたい!+
ひとくちピーマンの肉詰め
By 【管理栄養士】中江 友里佳

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ピーマン  200g、薄力粉  適量
ひとくちピーマンの肉詰め height=204

ピーマンはヘタを取って輪切りにして種を取り除き、薄力粉をまぶす

2
合挽肉  180g、タマネギ<みじん切り>  2/3個  100g、卵<溶いておく>  1/2個強  30g、パン粉  大さじ2  12g、塩  1g、胡椒  少々
ひとくちピーマンの肉詰め height=204

ボウルに【材料A】を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる

3
ひとくちピーマンの肉詰め height=204

「1」のピーマンに「2」のタネを詰める

4
油  適量
ひとくちピーマンの肉詰め height=204

フライパンにを引き、両面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で5分焼く

5
トマトケチャップ  大さじ2  30g、ウスターソース  大さじ2  36g
ひとくちピーマンの肉詰め height=204

トマトケチャップウスターソースを混ぜ合わせて加え、「4」に絡め、お好みでパセリを散らす

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