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- ひとくちピーマンの肉詰めのレシピ概要
- ひとくちピーマンの肉詰めの作り方
ひとくちピーマンの肉詰め
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ピーマン 200g、薄力粉 適量
ピーマンはヘタを取って輪切りにして種を取り除き、薄力粉をまぶす
- 2
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合挽肉 180g、タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g、卵<溶いておく> 1/2個強 30g、パン粉 大さじ2 12g、塩 1g、胡椒 少々
ボウルに【材料A】を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる
- 3
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「1」のピーマンに「2」のタネを詰める
- 4
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油 適量
フライパンに油を引き、両面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で5分焼く
- 5
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トマトケチャップ 大さじ2 30g、ウスターソース 大さじ2 36g
トマトケチャップとウスターソースを混ぜ合わせて加え、「4」に絡め、お好みでパセリを散らす