小松菜のペペロンチーノ風

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<4~5cmの長さに切る> 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
鷹の爪<半分に切り、種を出す> 1本 1g
【調味料A】
コンソメ<顆粒> 小さじ2/3 2g
少々 0.5g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
小松菜のペペロンチーノ風
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
小松菜<4~5cmの長さに切る>  200g、オリーブオイル  適量、ニンニク<薄切り>  1片  7g、鷹の爪<半分に切り、種を出す>  1本  1g
小松菜のペペロンチーノ風 height=204

フライパンにオリーブオイルニンニク鷹の爪を入れて中火にかけ、小松菜を入れて炒める

2
コンソメ<顆粒>  小さじ2/3  2g、塩  少々  0.5g、胡椒  少々
小松菜のペペロンチーノ風 height=204

小松菜がしんなりしたら【調味料A】を加えて炒め合わせる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ