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- 鶏肉と厚揚げの味噌煮のレシピ概要
- 鶏肉と厚揚げの味噌煮の作り方
鶏肉と厚揚げの味噌煮
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、鶏モモ肉(一口大) 120g
鍋を中火で熱してゴマ油を引き、鶏モモ肉を加えて表面全体に火が通るまで炒める
- 2
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ショウガ<千切り> 1片 10g、大根<乱切り> 1/5本弱 150g、ニンジン<乱切り> 1/3本弱 80g、水 1・1/2カップ 300g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
【材料A】を加えて1分程炒めたら、水とカツオ出汁を加える
- 3
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厚揚げ<一口大> 1枚 150g、味噌 大さじ2 36g、葉ネギ 小口切り 2g
沸騰したら厚揚げを加えて味噌を溶き、落し蓋をして弱火で15分煮込み、器に盛り付け葉ネギを散らす