- TOP
- レンコンと長芋の柚子胡椒炒めのレシピ概要
- レンコンと長芋の柚子胡椒炒めの作り方
レンコンと長芋の柚子胡椒炒め
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、豚肩ロースを加えて火が通るまで炒める
- 2
-
レンコン<5mmの厚さに輪切り> 140g、長イモ<8mmの厚さに輪切り> 140g、シイタケ<十字に4等分する> 4枚 60g、醤油 大さじ1・1/3 24g、みりん 大さじ1 18g、柚子胡椒 6g、葉ネギ<小口切り> 3g
【材料A】を加えてレンコンに火が通るまで炒めたら、【調味料B】を加えて炒め合わせ、器に盛り付け葉ネギを散らす