レンコンと長芋の柚子胡椒炒め

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
ゴマ油 適量
【材料A】
レンコン<5mmの厚さに輪切り> 140g
長イモ<8mmの厚さに輪切り> 140g
シイタケ<十字に4等分する> 4枚 60g
【調味料B】
醤油 大さじ1・1/3 24g
みりん 大さじ1 18g
柚子胡椒 6g
葉ネギ<小口切り> 3g

完成イメージ

作りたい!+
レンコンと長芋の柚子胡椒炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、豚肩ロース(薄切り)<一口大>  180g
レンコンと長芋の柚子胡椒炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、豚肩ロースを加えて火が通るまで炒める

2
レンコン<5mmの厚さに輪切り>  140g、長イモ<8mmの厚さに輪切り>  140g、シイタケ<十字に4等分する>  4枚  60g、醤油  大さじ1・1/3  24g、みりん  大さじ1  18g、柚子胡椒  6g、葉ネギ<小口切り>  3g
レンコンと長芋の柚子胡椒炒め height=204

【材料A】を加えてレンコンに火が通るまで炒めたら、【調味料B】を加えて炒め合わせ、器に盛り付け葉ネギを散らす

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