ほくほくとろ~り

里芋のチーズ焼

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
里芋<輪切り> 200g
マヨネーズ 大さじ1 12g
少々 0.5g
スライスチーズ 2枚 36g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
里芋のチーズ焼
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

  • トースター
  • 鍋

作り方

1
里芋<輪切り>  200g
里芋のチーズ焼 height=204

鍋に湯を沸かし、里芋を10分茹でる

2
マヨネーズ  大さじ1  12g、塩  少々  0.5g、スライスチーズ  2枚  36g
里芋のチーズ焼 height=204

耐熱性の器に「1」の里芋を並べ、マヨネーズを塗ってをふり、チーズをのせる

3
生パセリ<みじん切り>  2g
里芋のチーズ焼 height=204

オーブントースターで、焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす

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