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- 鶏肉とキノコのグラタンのレシピ概要
- 鶏肉とキノコのグラタンの作り方
寒い日にぴったり
鶏肉とキノコのグラタン
6工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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マカロニ<(乾燥)> 140g
鍋に湯を沸かし、マカロニを加えて袋の表示の通りに茹で、ザルにあげておく
- 2
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バター 10g、鶏ムネ肉<1.5cm角切り> 120g
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、鶏ムネ肉を加えて、表面全体に火が通るまで炒める
- 3
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タマネギ<薄切り> 2/3個 100g、シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g、エリンギ<半分の長さに切り、薄切り> 1/2パック強 50g、薄力粉 大さじ2 18g
【材料A】を加えて具材がしんなりするまで炒めたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める
- 4
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牛乳<常温に戻しておく> 1・1/2カップ 300g、コンソメ<(顆粒)> 小さじ2 6g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々
常温に戻した牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、【調味料B】を加えたら、とろみがつくまで弱火で加熱する(鍋底が焦げないようにヘラで混ぜる)
- 5
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ピザ用チーズ 30g
耐熱容器に「1」のマカロニを入れ、「4」のホワイトソースをかけたら、ピザ用チーズをかける
- 6
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生パセリ<みじん切り> 3g
トースターで焼き色がつくまで加熱したら、最後にパセリを散らす