コクのある味付け

春菊と蓮根の味噌チーズ炒め

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<一口大> 200g
大さじ1 15g
小さじ1/6 1g
適量
レンコン<8mmの半月切り> 150g
春菊<5cmの長さに切る> 120g
【調味料A】
味噌 小さじ2 12g
みりん 小さじ1 6g
マヨネーズ 大さじ2 24g
砂糖 小さじ2 6g
醤油 小さじ1 6g
ピザ用チーズ 30g
鰹節 1g

完成イメージ

作りたい!+
春菊と蓮根の味噌チーズ炒め
By 【管理栄養士】西村 真美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏ムネ肉<一口大>  200g、酒  大さじ1  15g、塩  小さじ1/6  1g
春菊と蓮根の味噌チーズ炒め height=204

鶏ムネ肉を振り、10分漬けこむ

2
油  適量
春菊と蓮根の味噌チーズ炒め height=204

フライパンを中火にかけてを引き、鶏ムネ肉を皮目から両面焼き色がつくまで焼く

3
レンコン<8mmの半月切り>  150g
春菊と蓮根の味噌チーズ炒め height=204

レンコンを加えてさっと炒め、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする

4
春菊<5cmの長さに切る>  120g、味噌  小さじ2  12g、みりん  小さじ1  6g、マヨネーズ  大さじ2  24g、砂糖  小さじ2  6g、醤油  小さじ1  6g、ピザ用チーズ  30g、鰹節  1g
春菊と蓮根の味噌チーズ炒め height=204

春菊を加えてさっと炒めたら、【調味料A】ピザ用チーズを入れ炒め合わせ、鰹節を散らす

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