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- 春菊と蓮根の味噌チーズ炒めのレシピ概要
- 春菊と蓮根の味噌チーズ炒めの作り方
コクのある味付け
春菊と蓮根の味噌チーズ炒め
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉<一口大> 200g、酒 大さじ1 15g、塩 小さじ1/6 1g
鶏ムネ肉に酒と塩を振り、10分漬けこむ
- 2
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油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、鶏ムネ肉を皮目から両面焼き色がつくまで焼く
- 3
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レンコン<8mmの半月切り> 150g
レンコンを加えてさっと炒め、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 4
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春菊<5cmの長さに切る> 120g、味噌 小さじ2 12g、みりん 小さじ1 6g、マヨネーズ 大さじ2 24g、砂糖 小さじ2 6g、醤油 小さじ1 6g、ピザ用チーズ 30g、鰹節 1g
春菊を加えてさっと炒めたら、【調味料A】とピザ用チーズを入れ炒め合わせ、鰹節を散らす