• 春菊と蓮根の味噌チーズ炒めのレシピ概要

コクのある味付け

春菊と蓮根の味噌チーズ炒め

アスリート
394kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

味噌とチーズ、マヨネーズでこくのある味付けです。春菊やチーズにはカルシウムが含まれ、カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。鶏肉にはたんぱく質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<一口大> 200g
大さじ1 15g
小さじ1/6 1g
適量
レンコン<8mmの半月切り> 150g
春菊<5cmの長さに切る> 120g
【調味料A】
味噌 小さじ2 12g
みりん 小さじ1 6g
マヨネーズ 大さじ2 24g
砂糖 小さじ2 6g
醤油 小さじ1 6g
ピザ用チーズ 30g
鰹節 1g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 394kcal
たんぱく質 29.0g
脂質 20.4g
糖質 17.3g
カルシウム 194mg
ビタミンA 287μg
ビタミンD 0μg
ビタミンE 3.8mg
ビタミンC 50mg
食塩相当量 2.6g

使用する調理器具

  • フライパン

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