- TOP
- 里芋の味噌汁のレシピ概要
- 里芋の味噌汁の作り方
具だくさん
里芋の味噌汁
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
里芋<皮をむいて半分> 小3個、カツオ出汁 2カップ 400ml
里芋をカツオ出汁に入れ、中火にかける
- 2
-
切干し大根<戻して良く洗う> 2g、油揚げ<縦半分に切り5mm幅切り> 1/2枚 10g
里芋が軟らかくなったら、切干し大根、油揚げを加えてさらに2分程煮る
- 3
-
味噌 大さじ1 16g、ワカメ<(乾燥)戻して良く洗う> ひとつまみ 1g
火を止めて味噌を溶き、ワカメを加える