レンジで時短!

里芋ジャーマンポテト

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
里芋<一口大> 200g
ベーコン<1cm幅に切る> 2枚 30g
タマネギ<薄切り> 1/3個強 60g
オリーブオイル 適量
【調味料A】
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.8g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
里芋ジャーマンポテト
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
里芋<一口大>  200g
里芋ジャーマンポテト height=204

里芋は耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する

2
オリーブオイル  適量、ベーコン<1cm幅に切る>  2枚  30g、タマネギ<薄切り>  1/3個強  60g
里芋ジャーマンポテト height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、ベーコンタマネギを加えてタマネギがしんなりするまで炒める

3
コンソメ<顆粒>  小さじ1  3g、塩  少々  0.8g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、生パセリ<みじん切り>  2g
里芋ジャーマンポテト height=204

「1」の里芋と【調味料A】を加えて炒め合わせたら、器に盛り付けパセリを散らす

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