- TOP
- 里芋ジャーマンポテトのレシピ概要
- 里芋ジャーマンポテトの作り方
レンジで時短!
里芋ジャーマンポテト
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
里芋<一口大> 200g
里芋は耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する
- 2
-
オリーブオイル 適量、ベーコン<1cm幅に切る> 2枚 30g、タマネギ<薄切り> 1/3個強 60g
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、ベーコンとタマネギを加えてタマネギがしんなりするまで炒める
- 3
-
コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g、塩 少々 0.8g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、生パセリ<みじん切り> 2g
「1」の里芋と【調味料A】を加えて炒め合わせたら、器に盛り付けパセリを散らす