おつまみにも!

山芋と大葉の明太チーズ焼き

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
山芋<輪切り(12枚)> 180g
スライスチーズ<4等分> 1・1/2枚 27g
明太子 25g
マヨネーズ 大さじ1 12g
醤油 小さじ1/2 3g
大葉<千切り> 3枚 3g

完成イメージ

作りたい!+
山芋と大葉の明太チーズ焼き
By 【栄養士】辻 あいり

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
山芋<輪切り(12枚)>  180g、スライスチーズ<4等分>  1・1/2枚  27g、明太子  25g、マヨネーズ  大さじ1  12g
山芋と大葉の明太チーズ焼き height=204

山芋の上に、スライスチーズをのせ明太子マヨネーズを混ぜ合わせて塗り、さらに上に山芋をのせて挟む

2
大葉<千切り>  3枚  3g、
山芋と大葉の明太チーズ焼き height=204

山芋の上に醤油を薄く塗り、トースターで山芋に焼き色がつくまで焼いたら、上に大葉を飾る

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