- TOP
- 山芋と大葉の明太チーズ焼きのレシピ概要
- 山芋と大葉の明太チーズ焼きの作り方
おつまみにも!
山芋と大葉の明太チーズ焼き
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
山芋<輪切り(12枚)> 180g、スライスチーズ<4等分> 1・1/2枚 27g、明太子 25g、マヨネーズ 大さじ1 12g
山芋の上に、スライスチーズをのせ明太子とマヨネーズを混ぜ合わせて塗り、さらに上に山芋をのせて挟む
- 2
-
大葉<千切り> 3枚 3g、
山芋の上に醤油を薄く塗り、トースターで山芋に焼き色がつくまで焼いたら、上に大葉を飾る