- TOP
- きのこの味噌バターホイル焼きのレシピ概要
- きのこの味噌バターホイル焼きの作り方
味噌バターのコクがたまらない!
きのこの味噌バターホイル焼き
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<繊維と垂直に薄切り> 1/3個 50g、シイタケ<柄を取り十字に切る> 4枚 60g、シメジ<小房に分ける> 1/2パック強 60g、エノキ<半分の長さに切り細かく裂く> 1/2袋強 60g
アルミホイルを30cmほど広げ、タマネギをしき、シイタケ、シメジ、エノキをのせる
- 2
-
味噌 小さじ2 12g、酒 大さじ2 30g、バター<小さく切る> 10g、塩 少々 0.5g
味噌と酒を混ぜ合わせて「1」にかけ、バターをのせて塩を振り、上からもう一枚アルミホイルをかぶせて閉じる
- 3
-
生パセリ<みじん切り> 2g、レモン<スライス> 20g
オーブントースターで15分蒸し焼きにしたら、最後にパセリを散らし、レモンを添える