- TOP
- 豆乳味噌汁のレシピ概要
- 豆乳味噌汁の作り方
まろやか味噌汁
豆乳味噌汁
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g、水 1カップ 200ml、白菜<短冊切り> 60g、シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g、油揚げ<横半分に切り、1cm幅に切る> 10g
鍋にニンジンと水を入れて強火にかけ、沸騰したら【材料A】を加えて白菜に火が通るまで中火で加熱する
- 2
-
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、味噌 大さじ1・1/3 24g、豆乳<調整> 1カップ 200ml、葉ネギ<小口切り> 3g
カツオ出汁と味噌を加えたら、最後に豆乳を加え、沸騰寸前で火を止め、器に盛り付けて葉ネギを散らす