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- ほうれん草としめじのお浸しのレシピ概要
- ほうれん草としめじのお浸しの作り方
お手軽にもう1品
ほうれん草としめじのお浸し
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ホウレンソウ 5株強 160g
ホウレンソウは沸騰したお湯で茹で、再沸騰したら水にさらし、水気をよく切って4cm幅に切る
- 2
-
シメジ<石づきを取ってバラす> 1/2袋 40g
シメジは沸騰したお湯で30秒ほど茹でて、水気をきって冷ましておく
- 3
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カツオ出汁 小さじ2 10ml、醤油 小さじ1 5g、鰹節 ひとつまみ 1g
「1」のホウレンソウと「2」のシメジをカツオ出汁、醤油で和え、鰹節をふりかける