• レンコンと長芋の柚子胡椒炒めのレシピ概要

レンコンと長芋の柚子胡椒炒め

美容 健康
366kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

柚子胡椒をきかせた、ご飯がすすむおかずです。レンコン、長芋、椎茸には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
ゴマ油 適量
【材料A】
レンコン<5mmの厚さに輪切り> 140g
長イモ<8mmの厚さに輪切り> 140g
シイタケ<十字に4等分する> 4枚 60g
【調味料B】
醤油 大さじ1・1/3 24g
みりん 大さじ1 18g
柚子胡椒 6g
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 366kcal
  • たんぱく質 20.1g
  • 脂質 18.6g
  • 糖質 24.2g
  • カリウム 1023mg
  • カルシウム 36mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 42μg
  • ビタミンA 8μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.75mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 40mg
  • 食物繊維 3.5g
  • 食塩相当量 2.6g
  • DHA 9.9mg

使用する調理器具

  • フライパン

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