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 - ほうれん草としめじのお浸しのレシピ概要
 - ほうれん草としめじのお浸しの作り方
 
お手軽にもう1品
ほうれん草としめじのお浸し
3工程
(10分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ホウレンソウ 5株強 160g

ホウレンソウは沸騰したお湯で茹で、再沸騰したら水にさらし、水気をよく切って4cm幅に切る
 
- 2
 - 
															シメジ<石づきを取ってバラす> 1/2袋 40g

シメジは沸騰したお湯で30秒ほど茹でて、水気をきって冷ましておく
 
- 3
 - 
															カツオ出汁 小さじ2 10ml、醤油 小さじ1 5g、鰹節 ひとつまみ 1g

「1」のホウレンソウと「2」のシメジをカツオ出汁、醤油で和え、鰹節をふりかける
 








		
		
		
		
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