サバ缶でお手軽に

サバの水煮の味噌汁

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
サバ水煮<缶詰> 1/2缶 95g
白菜<1cm幅に切る> 60g
ショウガ<千切り> 1片 10g
2カップ 400g
味噌 大さじ1・1/3 24g
葉ネギ<小口切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
サバの水煮の味噌汁
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400g、サバ水煮<缶詰>  1/2缶  95g、白菜<1cm幅に切る>  60g、ショウガ<千切り>  1片  10g
サバの水煮の味噌汁 height=204

鍋にを入れて火にかけ、沸騰したら【材料A】を加え、再沸騰後3分煮る

2
味噌  大さじ1・1/3  24g、葉ネギ<小口切り>  2g
サバの水煮の味噌汁 height=204

味噌を溶き、器に盛り付けて葉ネギを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ