- TOP
- しめじきんぴらのレシピ概要
- しめじきんぴらの作り方
旬を手軽に♪
しめじきんぴら
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、鷹の爪 1/2本 0.5g、シメジ<手でほぐす> 1パック 100g
フライパンを中火にかけゴマ油と鷹の爪を入れたら、ニンジンを加えてしんなりするまで炒める
- 2
-
シメジ<手でほぐす> 1パック 100g、酒 大さじ2 30g、醤油 小さじ2 12g、砂糖 小さじ2 6g、ゴマ(白) 2g
シメジを加えて炒め、しんなりしたら【調味料A】を加えて水気がなくなるまで炒め、器に盛り付けゴマを散らす