- TOP
- 鶏肉ときのことごぼうの味噌うどんのレシピ概要
- 鶏肉ときのことごぼうの味噌うどんの作り方
あったかおうどん
鶏肉ときのことごぼうの味噌うどん
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴボウ<ささがき> 40g、カツオ出汁 3カップ 600ml、鶏モモ肉<一口大> 160g、エノキ<半分の長さに切る> 1/2袋弱 40g、シイタケ<薄切り> 2枚 30g、エリンギ<短冊切り> 1/2パック弱 40g
鍋にゴボウとカツオ出汁を入れて強火にかけ、沸騰したらと【材料A】を加え、中火で5分煮込む
- 2
-
味噌 大さじ3 54g
「1」のアクをとり、味噌を溶かしてひと煮立ちさせる
- 3
-
うどん 2玉 400g
鍋にお湯を沸かし、うどんを袋の表示の通りに茹で、ザルにあげて水気を切る
- 4
-
葉ネギ<小口切り> 2g
器に「3」のうどんと、「2」のスープを入れ、葉ネギとお好みで七味を散らす