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- きのこの麻婆豆腐のレシピ概要
- きのこの麻婆豆腐の作り方
きのこの旨味たっぷり
きのこの麻婆豆腐
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<(木綿)2cm角> 1丁 300g
鍋に湯を沸かして、木綿豆腐を入れ3分茹でたら、ザルにあげる
- 2
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ゴマ油 適量、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、豆板醤 小さじ1 6g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、ショウガと豆板醤を入れて炒める
- 3
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豚挽肉 100g、エノキ<半分の長さに切る> 80g、シイタケ<薄切り> 3枚 45g、甜麺醤 大さじ1・1/3強 25g
豚挽肉を加え、火が通ったら、エノキ、シイタケ、甜麺醤を加え炒める
- 4
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鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g、水 1カップ 200ml
鶏ガラ出汁と水を加え、沸騰したら「1」の木綿豆腐を加え、中火で約3分煮込む
- 5
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片栗粉 小さじ2 6g、水 大さじ1 15g、葉ネギ<小口切り> 3g
火を止めて、【水溶き片栗粉A】を加え、再度火をつけてとろみをつけたら、器に盛り付け葉ネギを散らす